Использование черной львинки

Сухая цельная личинка Черной львинки содержит 40-50% легкоусвояемого протеина со всеми незаменимыми аминокислотами; до 50% жира, а так же в ее состав входят минералы, витамины группы В. Содержание богатого комплекса аминокислот позволяет усвоить до 85% всех питательных веществ в корме.

По содержанию нижеперечисленных элементов, а также магния и цинка сухая биомасса значительно превосходит основные пищевые продукты животного происхождения (говядину, яйца, рыбу и морепродукты), а по содержанию калия и фосфора была сопоставима с ними.

  • для поддержания здоровья молодых животных
  • для восстановления после операций
  • для поддержания здоровья старых животных
  • для налаживания ЖКТ новорожденных

В чем же польза сухого корма с добавлением личинок этих уникальных насекомых?

  • восстанавливает суставы (хрящ и жидкости);
  • укрепляет костную ткань, шерсть, когти;
  • Значительно снижает аллергические реакции;
  • Способствует регенерации кожных покровов;
  • Оказывает благотворное влияние на сердечно сосудистую систему;
  • является натуральным органическим источником легкоусвояемого кальция;
  • способствует скорейшему восстановлению костной ткани после переломов;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • снижает уровень воспаления кишечника в том числе с моделью язвенного колита.
  • повышает иммунитет;
  • способствует реабилитации организма в послеоперационный период (включая онкобольных);
  • значительно снижает риск возникновения опухолей;
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • эффективно борется с грибковыми инфекциями;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • подавляет развитие патогенной микрофлоры в тканях легких;
  • нормализует обмен веществ;
  • оказывает положительное действие на репродуктивные функции;
  • способствует ускоренному восстановлению организма после тяжёлых физических нагрузок.

Содержание протеина в личинках черной львинки в процентном соотношении больше, чем в говядине или курице. Энтопротеин имеет все незаменимые кислоты, которые необходимы животным. Незаменимые кислоты самостоятельно организмом не вырабатываются, поэтому важно, чтобы они регулярно поступали с качественной пищей.

Протеин насекомых легко усваивается. Продукты из Чёрной львинки гипоаллергенны для людей и животных и полностью безопасны. В состав черной львинки входят витамины, микро- и макроэлементы. Сбалансированное соотношение кальция и фосфора, железо, калий, магний, селен, хром — то, что каждый организм должен получать для здоровья внутренних органов, костей, тканей, для нормального функционирования всех систем. В составе черной львинки есть меланин, лауриновая кислота и более 150 антимикробных пептидов (АМП) – благодаря которым корм приобретает противоопухолевые и антиоксидантные свойства. В организме животного кислота, содержащаяся в личинке, преобразуется в монолаурин – оказывает противовирусный, антибактериальный, антипротозойный эффект, черная львинка является альтернативой антибиотика, ученые из МФТИ, провели исследования которые показали, что он убивает 18 штаммов разных патогенных микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам. Такой активностью обладают мало какие средства, в том числе блокирует такие патогены в организме, как кишечная палочка, сальмонелла и многие простейшие микроорганизмы. моноглицерид, который так же действует против патогенных микроорганизмов всевозможных вирусов, грибов бактерий.

Схожесть механизма действия монолаурина с естественными метаболитами нормофлоры и иммунитета организма обеспечивает невосприимчивость лактобактерий к этому соединению (Schlievert et al., 2012).Особые компоненты, входящие в состав личинки, улучшают микрофлору кишечника животного и их здоровье. А Хитин (клетчатка) черной львинки – это помощник в увеличении лактобактерий в ЖКТ животных, что способствует хорошему пищеварению и повышению иммунитета.

Таким образом, черная львинка улучшает защитные свойства организма и помогает в оздоровлении ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).Так же черную львинку используют как кормовую добавку для спортивных собак.Кормовая добавка из насекомых обладает антимикробными свойствами и усваивается легче, чем пища растительного и животного происхождения, поэтому подходит ослабленным животным, новорожденным.Например, у новорожденных животных добавление черной львинки решает проблему с диареей.

  • Ярко выраженный лечебный эффект наблюдается в области опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта, отмечается укреплением иммунитета и профилактикой аллергических реакций организма людей и животных. Более того, зафиксированы значительные структурные улучшения при кожных заболеваниях.
  • Содержит высокую концентрацию легкоусвояемого протеина, что делает корм питательным, а значит, позволяет сократить до 30% потребление основного корма. Не секрет, что самой затратной статьей расходов является корм.
  • Повышает устойчивость иммунной системы животных к внешним раздражителям.
  • Наличие микро- и макроэлементов в личинке стимулирует гормоны роста, повышает продуктивность животных.
  • Аминокислоты поддерживают и нормализуют обмен веществ, процессы жизнедеятельности организма и повышают иммунитет.
  • Полная усвояемость хитина личинки повышает коэффициент конверсии корма (соотношение веса корма к полученному весу животного).

Меланин — делает черную львинку мощным антиоксидантом, помогает восстановлению клеток, укреплению иммунитета и стабилизирует обменные процессы. Благодаря хитину, хитозану и лауриновой кислоте сухая черная львинка является альтернативой антибиотика, ученые из МФТИ, провели исследования которые показали, что он убивает 18 штаммов разных патогенных микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам. Такой активностью обладают мало какие средства, в том числе блокирует такие патогены в организме, как кишечная палочка, сальмонелла и многие простейшие микроорганизмы.

Макроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор, натрий – нужны для костей, регуляции нервной системы, нервных импульсов, для здоровья сердца и мозга, для минерализации костей и зубов, энергетического обмена. Микроэлементы – железо, медь, селен, хром, цинк – участвуют в процессах усвоения белков и углеводов, в окислительно-восстановительных реакциях. Недостаток микроэлементов приводит к повышенной утомляемости, к развитию анемии, заболеваниям сердца и желудка. Состав личинки настолько правильно организован, сбалансирован, что каждый компонент важен для жизнедеятельности организма.